USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,261.10

26 нояб. 2021 / 12:25 Общество

Власти Великобритании и Израиля ограничат поездки в страны Африки из-за нового штамма коронавируса

Британия и Израиль вводят временный запрет на поездки в африканские страны, вернувшиеся домой должны будут пройти карантин

h-mat-img

novyny.live

Правительство Великобритании приняло решение о временном прекращении поездок в шесть стран южной Африки в связи с появлением нового штамма коронавируса, зарегистрированного в Ботсване. Об этом министр здравоохранения королевства Саджид Джавид сообщил в своём Twitter. Мера коснётся Южно-Африканской Республики (ЮАР), Ботсваны, Лесото, Эсватини (Cвазиленд), Зимбабве и Намибии. Временный запрет будет действовать с 12.00 26 ноября и продлится до 28 ноября. Израиль внёс все вышеперечисленные африканские государства в «красный список» стран с наибольшим риском заражения COVID-19.

В свою очередь, премьер-министр Израиля Нафтали Беннет сообщил, что путешественники из семи африканских стран не смогут въехать в ближневосточное государство (к списку Великобритании Израиль добавил ещё Мозамбик), однако сроки действия ограничительных мер он не озвучивал. Те, кто выехал в эти страны, смогут вернуться домой, однако по приезде их ожидает 14-дневный карантин, даже в случае их вакцинации.  

Сообщается также, что глава Минздрава Соединённого Королевства указал на то, что британским учёным-медикам требуется больше данных о новом штамме вируса, поэтому страна принимает все возможные меры для предотвращения новой эпидемии. Он также добавил, что вернувшиеся из африканских стран британцы должны будут пройти карантин.

Кроме того, Сингапур также ограничит въезд в свою страну жителям африканских стран. Так с 28 ноября лица, посетившие Ботсвану, Зимбабве, Лесото, Мозамбик, Намибию, ЮАР и Эсватини, не смогут въехать или сделать транзит в Сингапуре.



 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ