USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,281.70

10 мар. 2022 / 13:00 Политика

Великобритания ввела санкции против российских бизнесменов

Великобритания внесла в санкционные списки Абрамовича, Сечина, Дерипаску, Миллера и Костина

h-mat-img

Британские власти внесли новый пакет санкций против российских предпринимателей. В него также вошли Алексей Миллер, Олег Дерипаска и Роман Абрамович, сообщают «Известия».

В обновлённом перечне санкций оказались и президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, гендиректор АО ОХК «Уралхим» Дмитрий Мазепин, гендиректор экосистемы VK Владимир Кириенко, глава «Роснано» Сергей Куликов, гендиректор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов, а также председатель совета директоров «Русагро» Вадим Мошкович.

Ранее депутат парламента от Лейбористской партии Великобритании Крис Брайант заявил, что Абрамович «в ужасе от санкций» и приступил к продаже недвижимости в стране. Российский предприниматель пытался продать особняк с 15 спальнями на Кенсингтон-Палас-Гарденс, который он приобрёл за 90 млн фунтов стерлингов в 2009 году. 

Аналогичные санкции против российской элиты вводят власти США. В частности, американский лидер Джо Байден заявил, что поручил американскому Министерству юстиции создать специальную группу для расследования дел против российских олигархов, а также для поисков их активов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ