Великобритания ввела санкции против Белоруссии, Лукашенко посоветовал Лондону ими подавиться

0
6
Фото: pixabay.com

Британские власти ввели новые санкции против Белоруссии и российского предпринимателя Михаила Гуцериева. Об этом сообщает Lenta.ru.

Великобритания вводит ограничительные меры против близкого окружения белорусского президента Александра Лукашенко, в том числе бизнесмена Гуцериева. Предпринимаемые ограничения затронут даже официальный сайт республики и производителей калийных удобрений и экспортеров нефтепродуктов. Кроме того, запрещена покупка белорусских ценных бумаг и выдача кредитов.

Белорусский прокомментировал введённые санкции.

"Подавитесь санкциями, вы прихвостни американцев", — заключил президент Белоруссии.

В июле страны Евросоюза ввели экономические санкции против Белоруссии. Ограничен экспорт калийных удобрений и нефтепродуктов. Поводом для этих мер стало задержание главного редактора запрещенного в Белоруссии телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича и его подруги Софьи Сапеги.

В ответ на экономические санкции ЕС белорусские власти ограничили транзит продовольствия из Европы. Кроме того, Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет выполнять роль буфера для мигрантов из Ближнего Востока, и закрывать въезд для них не собирается.

Также Белоруссия уже ужесточила охрану на границах с соседними странами.