USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

19 авг. 2021 / 15:54 Политика

Верховный суд не стал восстанавливать Грудинина на выборах в Госдуму

h-mat-img

Верховный суд РФ не восстановил депутата от КПФР Павла Грудинина в правах на выборах в Госдуму. Об этом сообщает ТАСС.

"Решение суда первой инстанции признать законным и обоснованным, жалобу Грудинина и его представителей - не подлежащей удовлетворению", — огласил судья во время заседания.

Во время слушания представитель ЦИК заявил, что все кандидаты на выборах подчиняет единому регламенту, и первое решение суда было верным. Однако Геннадий Зюганов, выступивший в защиту однопартийца, объявил, что недоволен судейством и подаст иск в Европейский суд по правам человека.

В свою очередь Грудинин обвинил в снятии с выборов бывшую супругу, которая якобы пытается захватить принадлежащий ему "Совхоза имени В. И. Ленина". Экс-жена депутата отправила в ЦИК информацию о владении бывшим мужем доли в иностранной компании Bontro в Белизе. Эти акции он не указал в документах, когда баллотировался на выборы в Госдуму. В Генпрокуратуре России подтвердили наличие долей в Bontro. Сам политик отрицает этот факт.

Грудинин - политик и предприниматель, участвовавший на выборах президента в 2018 года. Он был кандидатом от КПРФ и набрал 11,77%, заняв второе место.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ