Вертолет депутата Госдумы упал на лед Камы под Казанью

В 6 километрах от поселка Левашово, расположенного в окрестностях Казани, потерпел крушение вертолет Bell 407, на котором летел депутат Государственной думы Айрат Хайруллин.

По предварительным данным, на борту находились сам депутат, его помощник и пилот. Телеграм-канал "Еду в Татарстан" без ссылок на источники пишет, что в вертолете могли находиться до шести человек.

Помощница Хайруллина рассказала журналистам, что сегодня он действительно направлялся с рабочим визитом в Казань, но о его возможных попутчиках ничего не знает.

Сначала сообщалось, что крушение вертолета произошло в болотистой местности, и сотрудники МЧС отправились к месту аварии на судах на воздушной подушке. По данным телеграм-канала Mash, добравшись до того места, где вертолет последний раз появился на радарах, спасатели ничего не обнаружили.

"Рухнувший Bell 407 Хайруллина удалось обнаружить спасательному вертолету, но приземлиться в районе крушения не получается. Точные координаты передали на землю, сотрудники МЧС добираются до места на вездеходе", - передает телеграм-канал Life Shot.

Издание "Подъем" уточнило, что вертолет совершил жесткую посадку на лед реки Камы.

Сейчас читают