«Вертолеты России» и «Яндекс.Такси» в 2020 году запустят аэротакси в Москве

Компания "ВР-Технологии" (входит в холдинг "Вертолеты России") и "Яндекс.Такси" подписали соглашение о создании городской системы аэромобильности, передает корреспондент РИА Новости с церемонии подписания.

По словам генерального директора «ВР-Технологии» (входит в холдинг «Вертолеты России») Александра Охонько, тестовые полеты в пригород и зону МКАД начнутся в 2020 году, после чего начнется планирование полетов в аэропорты.

Система городского аэротакси будет включать беспилотники и пилотируемые аппараты, а также инфраструктуру для управления ими.

Плата за одно место за 15 минут полета на аэротакси составит около 2700 рублей.

  • В инновационном центре «Сколково» в пятницу, 7 декабря, во время тестового полета упал прототип аэротакси — разработка компании «Бартини дизайн». Директор по развитию организации Илья Ханыков рассказал, что батарея дрона могла разрядиться от холода.
  • Российские инженеры разрабатывают проект беспилотного аэротакси для внутригородских пассажирских перевозок «Бартини» (в честь итальянского коммуниста и советского авиаконструктора Роберта Бартини).
  • Немецкая компания Volocopter представила проект летательного аппарата VoloCity, который она предлагает использовать в качестве городского аэротакси. Аппарат будет способен перевозить двух человек с ручной кладью, сообщила компания. Он сможет развивать скорость полета до 110 км/ч и преодолевать до 35 км без остановки.
Сейчас читают