Верзилова отправили в Берлин на обследование

0
4

Издателя «Медиазоны», участника Pussy Riot Петра Верзилова 15 сентября отправили на обследование в Берлин.

«Мы везем Петю в Берлин, поскольку там есть друг его отца, врач, который будет заниматься Петей», — сообщила ранее Русской службе BBC его девушка, участница панк-группы Вероника Никульшина.

Издание писало, что активиста планируется отправить в Германию спецбортом.

Другая участница Pussy Riot Надежда Толоконникова опубликовала в Twitter кадры с Верзиловым, которого укладывают в самолете со словами lay down — «Ложитесь». Вскоре она удалила эту запись, выложив другое видео с активистом.

На борту небольшого воздушного судна видна надпись Aerowest. Судя по информации на сайте одноименной компании, ее парк состоит из пяти самолетов Cessna. Компания «работает в сфере деловой авиации, транспортировки больных и перевозки грузов». Расценки на использование санитарной авиации на сайте не указаны.

На другом кадре около самолета стоит машина скорой помощи с надписью по-немецки «Телефон экстренной помощи 112».

Незадолго до этого Толоконникова написала, что «через 5 минут приземлится Петя», и она встретит его на летном поле. На снимке, выложенном активисткой, запечатлен бейдж с ее именем и названием аэропорта — Берлин — Бранденбург.

Отравление Верзилова
  • Самочувствие Верзилова стало резко ухудшаться вечером 11 сентября. У него проявились симптомы отравления: потеря зрения, неспособность передвигаться, нарушение речи, судороги, спутанность сознания, бред.
  • В итоге Верзилова пришлось экстренно госпитализировать. Сначала его положили в токсикореанимационное отделение в больнице им. Бахрушиных, затем перевели в НИИ Склифосовского.
  • Родственники Верзилова сообщили, что по данным, полученным от врачей, он отравился лекарственными препаратами. Какими именно — неизвестно. В качестве примера врачи называют антихолинергические препараты (блокирующие действие нейромедиаторов). Родные Верзилова уверены, что самостоятельно он никаких препаратов не принимал.
  • Девушка Верзилова Вероника Никульшина допустила, что причиной внезапного ухудшения здоровья молодого человека могло стать «вмешательство извне».