Вице-мэра Киева обвинили в нападении на полицейского

Мэр Киева Виталий Кличко уволил своего заместителя Владимира Слончака, который оказался в центре скандала после дорожного инцидента в центре столицы. Слончак напал на полицейского, который остановил его автомобиль.

Инцидент произошел вечером 26 апреля на улице Льва Толстого в Киеве. Патрульные остановили Mercedes, который двигался с выключенными фарами.

Машиной управляла депутат городского совета Людмила Костенко, а на пассажирском сиденье с ней ехал замглавы Киевской городской государственной администрации Владимир Слончак. Костенко отказалась пройти тест на алкоголь, а Слончак набросился на полицейского с кулаками.

По словам очевидцев, чиновник открыто хамил патрульным и угрожал им увольнением. В результате конфликта патрульный был госпитализирован, машину Костенко и Слончака забрали на штрафстоянку. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении чиновника.

Мэр Киева Виталий Кличко написал в своем Телеграм-канале, что уволил Слончака. Глава города извинился перед полицейскими и киевлянами за недостойное поведение своего заместителя.

Сейчас читают