Вице-президент Афганистана Салех объявил себя в Twitter главой страны

0
24
Амрулла Салех. Фото: instagram.com/amrullah__saleh

Амрулла Салех объяснил в Twitter, что он теперь превратился в исполняющего обязанности президента Афганистана в соответствии с основным законом страны.

"Согласно конституции Афганистана, в случае отсутствия, побега, отставки или смерти президента первый вице-президент становится исполняющим обязанности президента. В настоящее время я нахожусь в своей стране и являюсь законным президентом <...> Обращаюсь ко всем лидерам, чтобы заручиться их поддержкой и согласием", – сказано в тексте.

Перед этим заявлением Салех прокомментировал действия американцев: "Бесполезно спорить с президентом США о судьбе Афганистана <...> Мы, афганцы, должны доказать, что Афганистан - это не Вьетнам, а талибы даже отдаленно не похожи на Вьетконг. В отличие от США/НАТО мы не теряли духа и видим впереди огромные возможности. Бесполезные предостережения закончены".

"Присоединяйтесь к сопротивлению", – добавил он напоследок.

Ранее президент Соединенных штатов рассказал прессе, что "лидеры Афганистана сдались и бежали, несмотря на мощную поддержку со стороны США", а Штаты дали афганским войскам всё необходимое, кроме "воли к победе".