Вице-президент Boeing уходит в отставку из-за проблем с 737 Max

Фото: Dmitriy Pichugin / wikipedia.org

Вице-президент Boeing Эрик Линдблад, руководивший сборкой Boeing 737 Max на заводе в городе Рентон, уходит в отставку. По словам Линдблада, он хотел уйти на пенсию еще в прошлом году.

Линдблад проработал в Boeing 34 года, но сборкой 737 Max управлял только с августа 2018 года. В его обязанности входило решение проблем с производством, в частности с поставками компонентов для самолетов.

Первая катастрофа с Boeing 737 Max произошла через два месяца после вступления Эрика Линдблада в новую должность. Линдблад признался, что собирался на пенсию летом 2018 года, но «не мог упустить возможность» поработать в Рентоне.

  • 10 марта в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 157 человек. 29 октября 2018 года такой же лайнер компании Lion Air потерпел крушение в Индонезии, погибли 189 человек. После произошедшего American Airlines ввела запрет на полеты Boeing 737 MAX.
  • По мнению авиационных экспертов, крушение в обоих случаях могла вызвать система усиления маневренных характеристик (MCAS), которая самостоятельно опускает нос самолета при определенных условиях.
  • Федеральное управление гражданской авиации США потребовало от Boeing устранить еще одну неисправность MAX. Она связана с некорректной работой программного обеспечения, которое отвечает за управление закрылками.

Новости партнеров