Вице-президент Ирана заболела коронавирусом

Вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар заболела коронавирусом Covid-2019, сообщает агентство IRNA. Тот же диагноз поставлен заместителю министра здравоохранения страны Ираджу Харирчи и двум членам парламента.

Кроме того, ранее бывший посол Ирана в Ватикане Хади Хосровшахи умер в возрасте 81 года от осложнений, вызванных коронавирусом.

В общей сложности в Иране, по данным местных властей, заражены 245 человек, умерли 26. Однако СМИ с недоверием воспринимают информацию, которую оглашает представитель иранского Минздрава Киануш Джаханпур и другие чиновники, - в частности, потому, что процентное соотношение между численностью заболевших и умерших не соответствует пропорции, выявленной в других странах.

С 28 февраля Россия вводит жесткие ограничения на авиасообщение с Ираном: теперь туда будут летать только "Аэрофлот" и иранский перевозчик Mahan Air. Кроме того, власти РФ временно прекратили выдачу всех виз, кроме деловых и гуманитарных, гражданам Ирана.

Роспотребнадзор рекомендовал российским туроператорам на время вспышки коронавируса прервать продажу туров в Иран, Италию и Южную Корею.

Сейчас читают