Вице-спикер парламента Армении подрался с оппозиционером из-за сексуальных ругательств

Зампредседателя парламента Армении Ален Симонян подрался в Ереване с лидером оппозиционного движения "Адеквад". Причиной драки он назвал "ругательства сексуального характера".

Инцидент произошел во второй половине дня в среду. Руководитель движения "Адеквад" Артур Даниелян получил удар в лицо — на фото, опубликованном в "Фейсбуке" одним из активистов организации, у него разбит нос.

Ален Симонян утверждает, что Даниелян с соратниками на улице напали на него. "У Даниеляна поврежден нос, у меня ушиб в области головы", — подтвердил он.

По словам Симоняна, Даниелян в присутствии двух своих соратников высказал в его адрес "ругательства сексуального характера", из-за чего и возникла драка.

Вице-спикер отметил, что два других члена "Адеквад" не участвовали в нападении, а пытались остановить своего лидера. Политик обратился в полицию.

Движение "Адеквад" выступает против премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Члены организации утверждают, что глава государства в своей политике идет на поводу у западного фонда (организация, о которой идет речь, признана в России нежелательной).

Сейчас читают