Видео: Мишустин выслушал гипотезу Лукашенко об отравлении Навального

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился в четверг с главой российского премьер-министра Михаила Мишустина, который приехал в Минск. Во время встречи белорусский лидер заявил, что "никакого отравления Навального не было".

Как заявил Лукашенко, белорусские спецслужбы перехватили некий разговор «Варшавы и Берлина». Из содержания этого перехвата следует, что канцлер Германии Ангела Меркель озвучила сфальсифицированные данные об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального, а целью всей этой фальсификации было "подсунуть пакость" России перед выборами.

«Вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель <...> мы перехватили интересный разговор, который отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было», — заявил Лукашенко.

На видеозаписи, опубликованной белорусским каналом "Пул Первого", видно, что Мишустин слушает гипотезу Лукашенко, мягко говоря, без энтузиазма.

"Группа специалистов подготовили для Меркель и ее администрации факты, а может быть и заявление, которое она сделала. Сделала они это, чтобы, я цитирую: "Отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси", — настаивает Лукашенко.

Днем ранее правительство ФРГ обнародовало данные военных токсикологов, которые обследовали российского оппозиционера Алексея Навального, впавшего в кому после приступа на борту самолета Томск — Москва. В отчете, на который ссылаются немецкие власти, говорится, что оппозиционный политик был отравлен ядовитым веществом из группы нервно-паралитических агентов типа "Новичка".

Сейчас читают