«ВКонтакте» вынесла предупреждение пабликам о российских девушках на ЧМ

Соцсеть «ВКонтакте» предупредила администраторов группы Buceta rosa и аналогичных сообществ, в которых обсуждают связи россиянок с иностранными болельщиками, о недопустимости оскорбительного поведения. Компания потребовала у владельцев паблика ужесточить модерацию контента.

Группа Buceta rosa появилась в соцсети, после того как по интернету разошелся видеоролик, на котором россиянка поет вместе с бразильскими болельщиками песню со словами «buceta rosa» (на португальском это выражение имеет непристойное значение).

Основная тема сообщества — неподобающее, по мнению администраторов, поведение российских девушек и их контакты с иностранными болельщиками. В профиле группы указано, что «сообщество носит исключительно юмористический характер и не преследует цели оскорбить кого-либо», а все описанные истории — «вымышленные».

В группе таких женщин называют «наташами» и «блудницами» и пишут, что они «опозорили страну перед всем миром». Подписчики в комментариях к записям призывали к физической расправе над девушками, общающимися с иностранцами.

Утром 28 июня оскорбительные комментарии под записями в группе удалили, а некоторые посты запретили комментировать.

Сейчас читают