USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,054.90

15 авг. 2022 / 13:41 Политика

ВКС РФ уничтожили более ста наёмников из Польши и Германии под Харьковом

Минобороны заявило о ликвидации более ста наёмников из Польши и Германии в Харьковской области

h-mat-img

Стоп-кадр официального брифинга Минобороны РФ: YouTube

Воздушно-космические силы России уничтожили высокоточным оружием пункт временной дислокации иностранных наёмников в Харьковской области. Там находилось более ста наёмников из Польши и Германии. Об этом заявили журналистам в Министерстве обороны РФ.

Поражён пункт временной дислокации иностранных наёмников в районе населённого пункта Золочев Харьковской области. Уничтожено свыше 100 и ранено более 50 боевиков из Польши, а также Германии, — отмечено в сводке Минобороны.

Также отмечено, что ВКС нанесли удары по боевым позициям 53-й механизированной и 68-й пехотно-егерской бригад ВСУ возле городов Угледар, Доброполье и села Водяное в Донецкой Народной Республике. Потери этих подразделений составили более 260 человек. Также в Херсонской области было ликвидировано более 160 националистов из 63-й механизированной бригады.

Ранее сообщалось, что в российском Министерстве обороны рассказали об ударе по пункту временной дислокации подразделений 72-й механизированной бригады ВСУ. В результате удара были убиты 50 военнослужащих, а также уничтожены две гаубицы «Мста-Б» и 10 единиц боевой техники. Кроме того, российские ВС нанесли удар по пункту временной дислокации нацформирования «Кракен». Потери ВСУ составили 350 человек.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ