Владельцы рязанских транспортных компаний привезли тело коллеги к мэрии. Они винят чиновников в ее смерти

Скриншот из видео «Областной рязанской газеты»

Владельцы рязанских транспортных предприятий привезли к зданию мэрии тело недавно умершей коллеги Ирины Фокиной. Ее муж и перевозчики считают, что женщина скончалась из-за затравивших ее чиновников транспортного надзора.

Перевозчики и родственники встали рядом с траурным кортежем с плакатами «Администрация Рязани угробила перевозчика», «Кто вернет нам нашу жену и мать?»

У 51-летней Фокиной несколько лет была компания, которая занималась перевозками в Рязани. В марте она умерла. Супруг женщины рассказал журналистам, что чиновники гнобили Фокину на протяжении последнего года.

«Пусть это будет на их совести. Они и угробили мою жену, — сказал вдовец. — На нервной почве она умерла. Она очень переживала: и надзорные органы, и суды».

По словам водителя Геннадия Овечкина, работавшего на Фокину, мэрия обвиняла перевозчиков в том, что они работают нелегально.

Издание «Вид сбоку» предполагает, что речь идет о споре из-за введения безналичной оплаты проезда. Администрация Рязани обязала водителей установить валидаторы. Маршрутчики не согласились с требованием, на их сторону встали прокуратура и Советский райсуд Рязани. Однако областной суд признал решение мэрии законным.

После пикета гроб с телом Фокиной отвезли на кладбище и похоронили. Мэрия выразила ее родственникам «глубокие соболезнования» и пообещала оказать помощь.

  • В конце февраля жительница Самарской области Анна Плотникова привезла гроб с телом супруга к зданию областной администрации.
  • Она пыталась похоронить своего гражданского мужа, но когда она приехала на кладбище, ее туда не пустили и предложили перенести похороны на следующий день. Местный депутат сообщил, что сотрудникам бюро ритуальных услуг не дали выкопать могилу 20-30 посторонних людей.
  • Плотникова также говорила, что после смерти мужа власти ей выдали «направление» на кладбище «Центральное». Но затем за похороны потребовали 50 тысяч рублей, а у женщины таких денег нет, потому что она одна воспитывает ребенка.
  • После того, как Плотниковой удалось привлечь внимание властей к своей проблеме, она похоронила мужа в поселке Мирный Самарской области. Через несколько дней после инцидента власти Самары уволили директора кладбища «Центральное».
  • Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело из-за инцидента. В действиях Плотниковой не нашли состава преступления.

Новости партнеров