USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

2 дек. 2021 / 17:12 Общество

Владелец клиники «Омикрон» подал в суд на ВОЗ, требуя сменить название штамма COVID-19

Владелец новосибирской клиники «Омикрон» подал в суд на ВОЗ с требованием сменить название нового штамма коронавируса

h-mat-img

В Новосибирске основатель сети офтальмологических клиник «Омикрон» Александр Падар подал в суд на российское представительство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Причиной стало совпадающее название клиники с новым штаммом коронавируса. Об этом сообщает НГС.

В целях узнаваемости бренда «Омикрон» истцом затрачены колоссальные денежные средства на рекламу. Так ранее при вводе в поисковой строке слова «омикрон» <...> выдавалась информация о медицинской офтальмологической клинике истца, теперь же при вводе этого слова выпадает информация, несущая тревогу, страх, ужас, — говорится в исковом заявлении.

Согласно иску, так как в поисковой строке больше не отображается ссылка на сайт сети клиник Падара, предприниматель несет денежные потери.Бизнесмен требует запретить использование слова «омикрон» для обозначения штамма COVID-19 и удалить этот термин в любых связанных с вирусом документах. Предприниматель также требует взыскать с ВОЗ судебные расходы в размере 6 тыс. рублей.

В разговоре с журналистами Падар объяснил, что ассоциация его компании со штаммом наносит вред деловой репутации его клиники. Он объяснил, что в его клинику вряд ли кто-то пойдёт, если у этого человека умрёт родственник или друг от штамма «омикрон».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ