USD

70.99

·

EUR

82.64

·

BTC

62,673.60

14 мая 2018 / 16:24 Общество Игорь Быкин

Владельцы «Ядрово» заявили о поджоге мусорного полигона

Владельцы «Ядрово» заявили о поджоге мусорного полигона

h-mat-img

В ночь на 14 мая неизвестные попытались поджечь новый участок мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамском районе Московской области. Об этом сообщил один из акционеров «Ядрово» Алексей Волошин.


  • По его словам, злоумышленники разлили и подожгли на полигоне бензин. «Когда увидели огонь — сразу подъехала техника, потушила», — рассказал Волошин.
  • Руководство «Ядрово» обсуждает вопрос о возможном закрытии мусорной свалки в связи с участившимися противозаконными действиями.

«Одна из идей — не будем принимать мусор, не будем работать… Сами закроем полигон. Пока власти не начнут участвовать в обеспечении безопасности, не начнут предпринимать каких- то действий. Если нам не могут обеспечить безопасность функционирования, мы же не можем людей подставлять. Половина уже увольняться хочет. Все всего боятся. По людям стрелять начали, поджигать», — пояснил Алексей Волошин.


Предыстория:

  • Неизвестный мужчина 12 мая выстрелил из неустановленного оружия в водителя мусоровоза. Водитель грузовика был ранен в руку.
  • В этот же день в Волоколамске прошел очередной митинг. Несколько сотен протестующих призвали закрыть полигон «Ядрово», а также не допустить завоз мусора в район деревни Щелканово Рузского района Московской области. Также прозвучали требования привлечь к ответственности виновных в загрязнении воздуха и плохом самочувствии жителей города.
  • Ситуация в Волоколамске обострилась в марте 2018 года после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне «Ядрово». К медикам с жалобами на плохое самочувствие обратилось множество детей. В районе начались митинги протеста с требованием закрыть полигон.
  • Старый участок полигона 14 апреля перестал принимать мусор. Однако завоз мусора продолжился на новый участок полигона. Владельцы утверждают, что он построен по современным технологиям.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ