Владимир и Владимир: ведущий "Первого канала" перепутал Путина с Познером

Ведущий ток-шоу "Время покажет" на "Первом канале" Артем Шейнин, комментируя совещание президента РФ Владимира Путина с членами правительства и губернаторами, оговорился и назвал главу государства Владимиром Познером.

На эту оговорку обратили внимание пользователи Twitter. "Это было выступление Владимира Познера", - заявил Шейнин, после чего сразу же заметил свою оплошность, исправился и продолжил эфир.

В ходе совещания Путин анонсировал введение федеральных выплат для врачей, работающих с коронавирусными больнымию, - на три месяца с апреля 2020 года. Врачи будут получать по 80 тысяч рублей, медицинский персонал и врачи скорой помощи - по 50 тысяч рублей, а младший медперсонал, фельдшеры и водители машин скорой помощи - по 25 тысяч рублей.

Кроме того, президент пообещал россиянам, которые лишились работы из-за эпидемии коронавируса и обратились в службу занятости после 1 апреля, пособие в размере 12130 рублей на протяжении трех месяцев.

Президент заверил, что понимает сограждан, которым "муторно и тошно" жить в режиме изоляции и "постоянно находиться в четырех стенах".

По словам Путина, россияне обязаны сплотиться перед угрозой коронавируса, поскольку ближайшие 2–3 недели будут определяющими для борьбы с эпидемией.

"Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем", — пообещал он.

Сейчас читают