Владимир Путин: "поправки к Конституции продиктованы жизнью"

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал поправки к Конституции. По мнению главы государства, они «продиктованы жизнью».

Владимир Путин встретился с представителями общественности в Череповце, и рассказал о том, как планируется вносить изменения в Конституцию, предложенные в послании Федеральному собранию. Президент выразил надежду, что голосование по поправкам пройдет в обозначенные сроки, а в ближайшее время в стране будет выстроена единая система публичной власти, при которой чиновники будут нести ответственность за то, что происходит на местах.

- За время моей работы в качестве президента и председателя правительства для меня стало очевидным, что некоторые вещи не работают так, как должны работать, - пояснил президент. - И поэтому я это предложил, но не для того, чтобы продлить свои полномочия.

Напомним, 23 января депутаты Госдумы единогласно проголосовали в первом чтении за внесенный президентом законопроект о поправке к основному закону страны. В документе планируется убрать оговорку о двух президентских сроках подряд и закрепить утверждение премьер-министра нижней палатой парламента.