Владимир Путин предложил продлить льготную ипотеку на год, но увеличив ставку

Президент РФ Владимир Путин предложил продлить льготную ипотеку до 1 июля 2022 года, увеличив ставку с 6,5 до 7%. Об этом он сообщил 4 июня на Петербуржском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021).

При продлении льготной ипотеки предельная сумма кредита составит 3 млн рублей во всех регионах страны. За 2021 год в программе приняло участие свыше 500 тысяч семей. Благодаря семейной льготной ипотеки было привлечено свыше 2 трлн рублей в жилищное строительство.

«Программа стала одной из ключевых антикризисных мер по поддержке граждан и экономики. На сегодняшний день такой кредит оформили свыше полумиллиона семей, в жилищное строительство дополнительно привлечено более двух триллионов рублей», — заметил глава государства на ПМЭФ.

Владимир Путин отметил, что семейная льготная ипотека будет расширена и распространена на семьи с одним ребенком, родившимся после 1 января 2018 года.

В Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях максимальная сумма кредита составит 12 млн рублей, в остальных регионах — 6 млн рублей.

Сейчас читают