Владимир Путин уволил 11 генералов МВД, МЧС и СК. Стали известны их имена

Президент России Владимир Путин 4 ноября принял решение об отставке 11 генералов МВД, МЧС и Следственного комитета. Названы имена уволенных офицеров. Также Путин присвоил 16 офицерам МВД звания генерал-лейтенанта и генерал-майора.

По данным портала правовой информации, в отставку отправлены глава четвертого следственного управления Главного следственного управления СКР генерал-лейтенант юстиции Руслан Ибиев, главный инспектор МВД генерал-майор полиции Ефрем Романов, министр внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике генерал-майор полиции Игорь Трифонов, начальник управления МВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов, заместитель начальника Главного управления МЧС по Москве генерал-майор Сергей Журавлев, глава департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС Максим Максименко, начальник Главного управления МЧС по Кировской области генерал-майор Михаил Лихачев, замдиректора департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС Владимир Дежкин, начальник Главного управления МЧС по Республике Крым Александр Еремеев, руководитель Управления информационных технологий и связи МЧС генерал-майор Сергей Власов, первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД, генерал-майор Александр Мельников.

Последний генерал примечателен тем, что в сентябре он был арестован по подозрению в коррупции. Мельников взялся помочь предпринимателю А.В. Панюшкину с закрытием уголовного дела за 100 миллионов рублей. При этом Мельников и его сообщники знали наверняка, что повлиять на ход дела не в их компетенции. Когда Панюшкин заподозрил, что обманывают, он обратился в управление собственной безопасности МВД.

Бизнесмен согласился передать первую партию денег сообщникам Мельникова. На встречу он принес 30 миллионов рублей, из которых подлинными были лишь 500 тысяч. Мошенники были задержаны.

Сейчас читают