Владимиру Соловьеву запретили въезд в Латвию

Российскому журналисту Владимиру Соловьеву запретили въезд в Латвию. По сообщению главы МИД республики, Соловьев объявлен в стране нежелательным лицом.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич написал о запрете на въезд в Латвию для Соловьева в своем Twitter. Сообщение он продублировал на русском языке.

По словам министра, решение он принял лично. «Для Латвии неприемлема глорификация нацизма в любой форме», — объяснил Ринкевич этот шаг.

Основанием стало высказывание Соловьева о Гитлере. В одном из своих эфиров журналист Гитлера смелым человеком, который не "косил" от армии и доблестно сражался в Первую мировую. Как утверждал журналист позднее, это его высказывание было вырвано из контекста.

Комментируя решение латвийского МИД, Владимир Соловьев сообщил, что будет обсуждать с адвокатом возможность подачи судебного иска по этому поводу.

В конце января власти Литвы запретили российскому певцу Филиппу Киркорову въезд в страну на 5 лет. Сообщалось, что следующим, кому запретят посещать Литву, станет Михаил Шуфутинский.

Сейчас читают