Власти Бельгии постепенно смягчают карантин


Правительство Бельгии решило пошагово убирать карантинные ограничения благодаря "стабилизацими эпидемиологической обстановки", заявил премьер-министр страны Александр Де Кроо. 8 февраля заработают зоны отдыха и кемпинги, 13 февраля - зоопарки и парикмахерские.

Парикмахерские откроются "при строгом соблюдении эпидемиологического протокола", пояснил премьер.

Сервисы немедицинского характера с непосредственным человеческий контактом, например, салоны красоты и массажные, кабинеты татуажа и пирсинга, откроют для посетителей двери 1 марта. Работники должны будут соблюдать строгие санитарные меры и регулярно проверяться на коронавирус. Оказывать эти услуги на дому запрещено.

С 13 февраля агентам по торговле недвижимостью разрешат сопровождать клиентов при осмотре квартир, выставленных на продажу.

Де Кроо объявил, что с начала декабря ситуация с заболеваемостью остается стабильной, число госпитализаций и смертей уменьшается. Стабильности удалось достичь в период, когда начали распространяться новые, более заразные штаммы коронавируса, которые заметно проявили свой негативный эффект в других странах.

Премьер поблагодарил своих дисциплинированных соотечественников, которые соблюдали ограничительные меры, введенные в Бельгии.

Сейчас читают