sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
11:35 24 апреля 2024
Общество

Власти Бразилии сообщили о погибших или пропавших гражданах на Украине

МИД Бразилии: четыре бразильских наёмника погибли или пропали на Украине

Власти Бразилии сообщили о погибших или пропавших гражданах на Украине Фото: pixabay.com

На Украине погибли или пропали без вести четыре гражданина Бразилии, которые участвовали в боевых действиях на стороне ВСУ, рассказал РИА Новости представитель Министерства иностранных дел страны. Одной из погибших является 39-летняя Талита ду Валле. 

«МИД через посольство Бразилии в Киеве знает о гибели или исчезновении без вести четырёх бразильцев в российско-украинском конфликте», — заявил собеседник агентства.

Бразильское правительство не в курсе, сколько всего соотечественников отправилось воевать на Украину. При этом власти поддерживают связь с родными погибших для оказания им консульской помощи. Решать вопрос о репатриации останков жертв будут их семьи, поскольку бразильские власти не могут оплачивать эти расходы. 

Талита ду Валле, как сообщается, умерла через три недели после приезда на Украину. Она задохнулась в результате пожара в бункере. Ещё один погибший — 25-летний студент медицинского факультета Антониу Аситиани. 

В июне 2022 года при спасении сослуживцев погиб 44-летний Луис Ак Баи. Через месяц в Харькове умер Дуглас Родригес Буригу. 

Ранее родственники погибших на Украине граждан Колумбии сообщили РИА Новости, что не могут вернуть их тела. По их словам, мужчины отправились в зону боевых действий за высокими зарплатами, которые им недоступны в республике.