Власти Хабаровска отказались согласовать митинг сторонников Фургала

Хабаровские активисты впервые за два месяца попытались согласовать с городскими властями митинг в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала, но получили отказ.

Сторонники арестованного Сергея Фургала попытались официально согласовать митинг в его поддержку 12 сентября, однако власти отказались санкционировать акцию, сообщил активист Эдуард Балагуров.

Заявителем митинга был Андрей Дуденок. Ему позвонили из администрации Хабаровского края и заявили, что на площади Ленина, где обычно собираются протестующие, в субботу пройдет другое мероприятие, которое было запланировано ранее.

Администрация Хабаровска еще раньше отказалась согласовать митинг на центральной площади. Местные чиновники предложили активистам другую площадку, но сторонники Фургала понадеялись, что согласуют акцию в администрации края.

Митинги в поддержку Сергея Фургала проходят в Хабаровске и других городах края уже два месяца. Акции проводятся ежедневно уже в течение 62 дней.

4 сентября активисты впервые попытались согласовать митинг, поскольку с этого дня в городе официально сняты ограничительные меры введенные из коронавируса. Все акции, которые проходили до этого, проводились без разрешения властей.

Сейчас читают