Власти Москвы назвали индийский штамм Covid-19 основной причиной вспышки заболеваемости

Что случилось: Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что основной причиной резкой вспышки заболеваемости коронавирусом в столице является распространение нового штамма.

Почему это важно: В начале июня в индийском штате Махараштра был выявлен новый штамм коронавируса, получивший название "Дельта плюс". В середине июня стало известно, что индийский штамм добрался и до Москвы. 18 июня мэр столицы Сергей Собянин заявил, что более 89% новых заболевших Covid-19 москвичей заражены именно штаммом "Дельта".

Что говорят: "С июня месяца мы все становимся свидетелями, мы наблюдаем еще одну резкую вспышку заболеваемости коронавирусом в Москве. Конечно, ее причина — комплекс причин различных. Но основной, доминирующей является новый штамм вируса — индийский штамм", — заммэра столицы Анастасия Ракова.

Что еще известно: По ее словам, более 10% жителей Москвы переболели коронавирусом, а тех, кто лечился дома или болел без симптомов в три-четыре раза больше.

От общего объема переболевших по России москвичи составляют примерно 25%.

Откуда стало известно: ТАСС.

Ранее сообщалось, что директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что индийский штамм - это 90% всех штаммов в России. Эксперт призвал вакцинироваться от Covid-19 тем, кто уже переболел и даже тем, кто ранее вакцинировался.

Сейчас читают