Власти Москвы не планируют отменять массовые мероприятия из-за коронавируса

В правительстве Москвы не обсуждают отмену массовых публичных мероприятий из-за коронавируса COVID-19, сказала заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Ранее власти города ввели режим повышенной готовности. В столице на текущий момент подтвержден один случай заражения. Всего в России было выявлено семь заболевших, двое из них выздоровели.

"Нет, на сегодняшний день как раз все меры направлены на то, чтобы максимально сохранить режим города обычным, чтобы не было никаких ограничений для жителей. Все службы, все мероприятия, все структуры города работают в обычном, плановом режиме. Никаких оснований для каких-либо ограничений у нас нет",— сказала Ракова, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Ракова также прокомментировала создание в столице "инфекционной больницы из быстровозводимых конструкций". Построить ее ранее поручил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках введения режима повышенной готовности в городе из-за COVID-19. Необходимость строительства объясняется тем, что в Инфекционной клинической больнице №1 проходит комплексная реконструкция. "Сразу хочу сказать, что место, где это будет, и объем прорабатываются коллегами, но как он будет определен, мы незамедлительно всем СМИ сообщим",— сказала заммэра.

Сейчас читают