Власти Москвы объяснили правила посещения кафе и ресторанов в пандемию

Мэр Москвы Сергей Собянин указом от 24 июня определил новые правила посещения кафе и ресторанов, введённые из-за роста заражений Covid-19.

Так, москвичам разрешат посещать летние кафе и веранды без QR-кода до 12 июля. Вдобавок, QR-код не потребуется детям и подросткам, поэтому их будут пускать в "бесковидные" заведения общепита в сопровождении взрослых.

Коды начнут выдавать с 25 июня. Электронный пропуск смогут оформить жители столицы, прошедшие курс вакцинации – он будет доступен на портале mos.ru и в приложении "ЕМИАС. ИНФО" (раздел "Цифровой сертификат").

Невакцинированным москвичам для посещения заведений общепита придётся сдавать ПЦР-тест. Отрицательный результат на коронавирус также будет подтверждаться QR-кодом, действительным 72 часа с момента внесения результатов теста в базу. Сдать анализ можно в одной из московских лабораторий, входящих в Единую медицинскую информационно-аналитическу систему (ЕМИАС).

Помимо этого власти Москвы обязали компании в обязательном порядке вакцинировать 60% своих сотрудников, которые занимаются доставкой товаров и продуктов питания, в том числе, курьеров.

Сходные требования распространяются и на прочих сотрудников предприятий столицы. В середине июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала указ, обязывающий пройти вакцинацию 60% работающего населения города. В дальнейшем было уточнено, что работодатели в праве временно отстранять сотрудников от работы без сохранения зарплаты.

Позже власти Москвы сообщили о рекордном росте записей на вакцинацию.







Normal
0




false
false
false

RU
X-NONE
X-NONE




































































































































































Сейчас читают