Власти Москвы пообещали поддержать ресторанный бизнес на время пандемии

Что случилось: Мэрия Москвы предоставит льготные кредиты и отсрочку по арендным платежам для заведений общепита.

Почему так важно: Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране вводятся ограничения на посещение ресторанов, кафе и фудкортов. Антиковидные меры сказываются на доходах владельцев общепита. Правительство Москвы предоставит отсрочку арендной платы за III квартал 2021 до конца года, субсидии для малого и среднего бизнеса, а предприятия, не входящее в МСП (малое и среднее предпринимательство) получат льготные кредиты.

Что говорят: "В целях смягчения последствий введенных ограничений правительством города утвержден пакет дополнительных мер поддержки предприятий общественного питания", - отмечено в сообщении от пресс-службы правительства Москвы.

Что ещё известно: Максимальный размер субсидии для МСП составит 1 миллион рублей. Сумму можно использовать на такие цели, как приобретение нового оборудования, уплату коммунальных услуг, компенсацию затрат на профилактики от коронавирусной инфекции и обеспечение сотрудникам средствами индивидуальной защиты.

Льготный кредит для крупных ресторанов предоставлен со ставкой 6%. Максимальная сумма кредита – 500 млн. рублей. Срок субсидирования – 12 месяцев.

С 28 июня московские заведения общепита переведены на "бесковидную" систему. Теперь посетители должны предоставить QR – код или отрицательный ПЦР-тест при входе в ресторан, кафе и фудкорт.

Откуда стало известно: сообщение пресс-службы мэра по итогам заседания президиума правительства города.

Сейчас читают