Власти Москвы требуют с "Модного дома Вячеслава Зайцева" почти 58,5 млн рублей

Московский департамент городского имущества обратился в столичный арбитраж с исковым заявлением на взыскание с «Модного дома Вячеслава Зайцева» почти 58,5 млн рублей.

По данным источника ТАСС в мэрии, речь идет о погашении задолженности по арендной плате. Точная сумма задолженности, как следует из картотеки суда, составляет 58 млн 452 тысяч 892 рубля 75 копеек.

«Московский дом моды не в курсе данной информации. Исходя из этого мы не можем дать никаких комментариев», — ответили журналистам представители Зайцева. Сам 81-летний модельер заявил РБК, что тоже ничего не знает об иске.

Судя по информации из картотеки Арбитражного суда Москвы, исковое заявление было подано 4 октября — однако его текст пока не опубликован, поэтому суть требований истца не ясна.

В пресс-службе арбитража РБК пояснили, что заявление зарегистрировано, и вопрос о принятии его к производству будет решен судьей в течение пяти дней — то есть до 9 октября.

«Модный дом Вячеслава Зайцева» находится в центре Москвы, в доме №21 на Проспекте Мира.

Вячеславу Зайцеву 81 год. Сейчас он принимает мало участия в работе своего модного дома из-за тяжелого недуга: у модельера болезнь Паркинсона.

Зайцева по праву можно назвать первым советским кутюрье. Во Всесоюзном доме моделей он создавал сценические костюмы звездам отечественной эстрады - Иосифу Кобзону, Муслиму Магомаеву, Людмиле Зыкиной, Тамаре Синявской, Эдите Пьехе, Алле Пугачевой, Филиппу Киркорову и другим.

В 1979 году модельер открыл собственное ателье, которое за три года превратил в Московский дом моды, а в 1988 году возглавил и переименовал в Slava Zaitsev. Он первым получил право демонстрировать свои коллекции на неделях высокой моды в Париже. Там его творчество оценили столь высоко, что наградили медалью и дипломом почетного гражданина французской столицы.

Зайцев входит в состав Российской академии художеств, имеет звание народного художника России и является лауреатом Государственной премии РФ.

Сейчас читают