Власти начали следить за вакцинацией на предприятиях

В Министерстве промышленности и торговли РФ начали отслеживать процесс вакцинации сотрудников промышленных предприятий. Информация об этом опубликована на официальном сайте Минпромторга.

Данные о вакцинации работников можно будет предоставить через Государственную информационную систему промышленности (ГИСП). Отмечается, что сейчас оповещение о том, что необходимо отправить данные о сделанных прививках от Covid-19, получили не менее 10 тысяч сотрудников.

По словам главы Минпромторга России Дениса Мантурова, с помощью программы организации промышленности могут предоставить данные о том, кто из сотрудников уже сделал прививку от коронавируса, кто собирается пройти вакцинацию, а кто уже перенёс коронавирус.

Мантуров подчеркнул, что мониторинг этой информации позволит понять, насколько быстро идёт процесс вакцинации, и "совместно с Роспотребнадзором вырабатывать соответствующие рекомендации по предотвращению распространения заболевания на производствах и минимизации экономических последствий пандемии для предприятий".

О том, что власти начинают вводить обязательную вакцинацию, стало известно 15 июня. Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала указ, который гласит, что не менее 60% работников сферы обслуживания в столице должны будут пройти обязательную вакцинацию от коронавируса. Затем новые меры стали вводить в других регионах России.

Сейчас читают