Власти Нижегородской области обещают отправлять "чужаков" в карантин за их же счет

Губернатор Нижегородской области установил строгие правила для жителей и гостей региона в период майских праздников. Гостей в Нижнем Новгороде вовсе не хотят — их грозятся отправлять в обсерваторы.

Глава региона Глеб Никитин внес поправки в указ о введении режима повышенной готовности, установив в области особый порядок передвижения пассажиров и транспорта.

Всех, кто приедет в Нижегородскую область на майские праздники из других регионов, решено отправлять на карантин. Если человек имеет в регионе прописку, его обяжут провести 2 недели по месту проживания, если же прописки нет — отправят в обсерватор, причем пребывание в таком заведении придется оплатить самому приезжему.

"Таким образом, смысла приезжать на майские праздники просто нет", — констатировал Глеб Никитин.

Всем транзитным пассажирам, которые будут проезжать через территорию региона, нужно заполнить заявку на портале "Карта жителя Нижегородской области". Въехать на территорию области и покинуть ее транзитный пассажир должен в течение одних суток. Для тех, кто приедет по работе, обязательно наличие документов, подтверждающих цель приезда.

Жители Нижнего Новгорода в майские праздники смогут отправиться на дачу, но тоже по строго определенным правилам. В поездку на личном автомобиле и такси каждый дачник обязан взять документы на право владения дачным домом. В течение недели можно сделать только два таких выезда (туда и обратно). Выезд в магазин или аптеку на личном транспорте разрешается только раз в сутки — для каждого выезда необходимо получать пропуск в виде QR-кода и система не позволит оформить его чаще.

Сейчас читают