USD

71.06

·

EUR

82.62

·

BTC

62,673.60

28 апр. 2018 / 22:23 Общество Игорь Быкин

Власти отказались строить мусоросжигательный завод в Новой Москве

Власти отказались строить мусоросжигательный завод в Новой Москве

h-mat-img

Московские власти отказались от строительства мусоросжигательного завода на территории временно законсервированного полигона «Малинки» в Новой Москве, против работы которого протестуют местные жители.


  • Из письма главы департамента ЖКХ Москвы Гасана Гасангаджиева в ответ на обращения жителей ближайших к свалке районов следует, что на полигоне сейчас проводятся экологический мониторинг.
  • Специалисты контролируют состояние атмосферы, подземных вод и почвы. Сроки рекультивации полигона пока не определены. Ее окончание будет зависеть от результатов мониторинга.


Источник: РБК


Что об этом известно:

  • В сентябре 2017 года стало известно о планах правительства Москвы расширить «Малинки». Согласно проекту, планировалась дозагрузка 6,5 млн т твердых коммунальных отходов, должен был появиться сортировочный комплекс и мусоросжигательный завод. Но против расширения и возобновления работы полигона выступили местные жители. 19 декабря 2017 года правительство Москвы приняло распоряжение о консервации полигона.
  • Полигон «Малинки» работал с 1999 года и использовался для размещения отходов Подольского и сопредельных с ним районов Московской области. С 2012 года прекратил прием мусора в связи с исчерпанием проектной мощности.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ