Власти Перми наградили "Еврейским счастьем" автора концепта транспортной карты "Пермская езда"

Иллюстрация: Инфо24

Студент пермского филиала ВШЭ Михаил Вшивков, который предложил назвать новую транспортную карту «Пермская езда», получил два билета в театр юного зрителя на спектакль «Еврейское счастье». Об этом сообщает "Эхо Перми"

Издание уточняет, что билеты ему вручила заместитель главы администрации города Людмила Гаджиева. Однако его вариант названия транспортной карты не включат в итоговое голосование, несмотря на то, что именно он набрал наибольшее количество лайков.

Вшивков рассказал, что ему уже предлагали выпускать товары с использованием этого названия, но серьезно об этом он пока не думал и само название не регистрировал.

«Я изначально не задумывался о таких масштабах, поэтому мысли не возникло. Обидно будет, если кто-то на этом заработает без моего участия», — рассказал он.

Ранее в Перми объявили конкурс на лучшее название для городской транспортной карты — аналога московской «Тройки» или питерского «Подорожника». Конкурс проходит на сайте «Управляем вместе» с 13 февраля. Всего поступило больше 2,8 тысячи вариантов от 1,4 тысячи участников.

Автор варианта, который наберет наибольшее количество голосов, получит безлимитный проездной на один квартал.