Власти Петербурга резко ужесточили карантинные ограничения

Правительство Петербурга объявило о новых ограничениях, которые вводятся для борьбы с распространением коронавируса. В новогодние праздники в городе не будут работать заведения общепита.

Часть ограничений вводится с 4 декабря: приостанавливается работа музеев, выставок и театров, также закрываются аквапарки и океанариумы. В концертных залах, театрах и кинотеатрах после 4 декабря не должно быть более 25% зрителей.

С 14 декабря по 15 января запрещается проведение учебных занятий в помещениях детских секций, клубов и кружков.

С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января заведения общепита смогут открываться самое ранее в 6.00 и смогут работать до 19.00.

В период с 30 декабря по 3 января работа всех заведений общепита запрещается. На протяжении всех новогодних каникул, с 30 декабря по 10 января, не будут работать никакие выставки, театры, музеи, концертные площадки и зоопарк. Кроме того, запрещаются автобусные экскурсии и мероприятия с участием более чем 50 человек.

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил 2 декабря, что в городе наблюдается дефицит противовирусных препаратов, а коечный фонд для больных коронавирусом заполнен уже на 93-94%. "Если ситуация с коронавирусом в Петербурге ухудшится, будем ужесточать меры", — заявил он.

Сейчас читают