USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

18,953.70

23 авг. 2022 / 08:28 Политика

Власти Польши и Венгрии поссорились из-за разногласий по поводу Украины

Foreign Policy: отношения Польши и Венгрии ухудшились из-за событий на Украине

h-mat-img

Евросоюз. Фото: flickr.com

Позиции Польши и Венгрии по поводу происходящих на Украине событий не совпали, поэтому отношения между странами заметно ухудшились, пишет корреспондент Foreign Policy Аманда Коакли. В статье со ссылкой на эксперта Германского фонда Маршалла Даниэля Хегедюса отмечается, что поляки перестали доверять партнёрам из Венгрии.

Коакли пишет, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий полностью поддержал Украину, в том числе военными поставками, однако венгерский лидер Виктор Орбан встал на сторону России для сохранения отношений с Владимиром Путиным.

Разрыв побудил премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого заявить, что пути двух национальных консервативных правительств, противостоящих политике иммиграции, Брюсселю и верховенству закона, разошлись, — говорится в статье.

Ранее Daily Express писала, что ЕС может распасться из-за разногласий с Польшей и Венгрией. Особое недоверие в Евросоюзе вызывает премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который запретил пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних. Однако с его приходом к власти в стране повысились такие показатели, как рождаемость и число браков.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ