Власти предложили верифицировать покупателей авиабилетов по прививочному сертификату

Министерство транспорта выступило с предложением верифицировать пассажиров при покупке авиабилетов по сертификату о вакцинации от коронавируса. Об этом сообщило издание РБК, ссылаясь на копию письма Минтранса.

Министерство направило соответствующее письмо российским авиакомпаниям, чтобы они обеспечили на онлайн-площадках по покупке авиационных билетов возможность авторизоваться с помощью прививочных сертификатов.

Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова дала поручение проработать этот вопрос. При этом она сообщила, что данные о вакцинации от коронавируса должны предоставляться с портала госуслуг.

Отмечается, что сейчас новую инициативу Минтранса обсуждают, но окончательного решения пока нет.

В Министерстве цифрового развития, связи и массовой коммуникации РФ также предположили, что система верификации пассажиров может в дальнейшем быть внедрена не только на самолёты, но и на все виды транспорта.

Ранее сообщалось, что в 2021 Роскомнадзор внёс в чёрный список минимум 150 интернет-адресов, где велась незаконная торговля поддельными прививочными сертификатами, в том числе — сертификатами о вакцинации от коронавируса.

Сейчас читают