Власти Приднестровья выступили против вывода российских военных

Власти Приднестровья выступили против вывода российских военных со своей территории. Решение Генассамблеи ООН о «полном и безусловном выводе иностранных вооруженных сил с территории Республики Молдова» в приднестровском МИДе назвали «реваншистским».

«Не оставляет сомнения, что молдавская сторона сохраняет приверженность реваншистским идеям и тактике разрушения... миротворческого формата», — говорится в заявлении МИД Приднестровья.

В ведомстве уверяют, что «российские военнослужащие в Приднестровье выполняют исключительно задачи по обеспечению устойчивого мира и безопасности, и никаких иных вооруженных сил РФ… на территории Приднестровской Молдавской республики нет».

«Никакие решения об изменении формата миротворческой операции под эгидой России не могут быть приняты без учета мнения Приднестровья», — добавили в МИД.

  • Ранее, 22 июня, Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свой контингент из Приднестровья.
  • Приднестровье отделилось от Молдавии в ходе вооруженного конфликта в начале 1990-х. Молдавия и большинство стран мира не признает Приднестровье самостоятельной страной.
  • Население непризнанной республики составляет, по данным местных властей, 555 тысяч человек. У половины из них российские паспорта.
Сейчас читают