USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,827.20

11 янв. 2022 / 18:46 Наука и техника Генри Достоевский

Власти решили исключить из требований «пакета Яровой» трафик онлайн-кинотеатров

«Интерфакс»: власти хотят исключить из норм «пакета Яровой» требование о хранении трафика онлайн-кинотеатров и эфиров ТВ

h-mat-img

Фото: Минцифры, Facebook

Правительство может исключить из «пакета Яровой» требование о хранении трафика онлайн-кинотеатров и эфиров ТВ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на документ о мерах поддержки цифровой отрасли. Собеседники агентства отмечают, что в ближайшее время планируется совещание в администрации президента России для обсуждения этой инициативы.

Предлагается исключить из объема емкости хранилища доверенный трафик ОРИ [организаторы распространения информации], первый и второй мультиплекс [эфирного ТВ], аудиовизуальные сервисы и так далее, — пишет «Интерфакс».

Агентство уточняет, что ранее глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что проект документа о поддержке телеком-отрасли может быть представлен в начале 2022 года на рассмотрение комитета Госдумы по информполитике. Кроме того, правительство планирует обязать иностранные IT-компании отчислять часть выручки в фонд универсальной услуги, из которого «финансируется проект устранения цифрового неравенства в стране».

В число мер поддержки войдёт: льготное кредитование на покупку российского оборудования; инвестиционный налоговый вычет; применение механизма соглашения о защите и поощрении капиталовложений; снижение платы за радиочастотный спектр и так далее. Также планируется разработать методику оценки потерь операторов.

Так называемый «пакет Яровой» вступил в силу 1 июля 2018 года. Они обязывает российских операторов связи и интернет-провайдеров хранить звонки, письма, файлы, разговоры клиентов в течение шести месяцев.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ