Власти РФ пообещали соцпомощь россиянам, застрявшим за рубежом

Российский оперативный штаб по противодействию распространению коронавируса подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что с полуночи 4 апреля РФ перестает принимать и отправлять международные авиарейсы.

Соответственно, россияне, которые продолжают оставаться за границей (включая туристов), пока не будут иметь возможности вернуться на родину. На какой срок вводится ограничение, пока неизвестно.

В оперштабе заверили, что "застрявшие" за рубежом российские граждане получат социальную помощь, чтобы продержаться до возвращения домой. На организацию вынужденного пребывания россиян в других странах выделено 500 млн рублей из бюджета.

Также власти РФ пообещали, что в случае необходимости по согласованию с правительствами конкретных стран будут продлеваться сроки действия документов, на основании которых граждане России там находятся.

График вывоза россиян на родину будет сформирован заново. Для этого им необходимо заполнить специальную форму на портале "Госуслуги", доступ к которой откроется в 00.00 4 апреля. На основании собранных таким образом данных власти РФ будут решать вопросы, связанные с отправкой сограждан домой.

Сейчас читают