Власти Сеула разрешили школьницам носить цветное нижнее бельё

0
19
Фото: Flickr

В Сеуле совет по образованию призвал школы отменить правила, заставляющие учениц носить только белое нижнее бельё. Шесть учреждений уже отказались от прежних запретов, ещё 25 школ должны будут изменить свои нормы до конца года. Об этом сообщил "BBC Korea".

В марте 2021 года власти исключили из правил пункт, согласно которому школы получали право самостоятельно регулировать форму учеников. При этом, по словам члена сеульского совета по образованию Муна Чан Гиля, в июне текущего года 31 образовательное учреждение из 129 продолжало заставлять школьниц носить исключительно простое белое бельё. Руководство школ объясняло это следованием традициям.

"В то время как большинство государственных школ следуют нашему совету, он часто блокируется директором школы, членами совета директоров или руководящим комитетом в частных школах, так как нет юридически обязательной силы", – объяснил Чан Гиль.

В таких учреждениях учениц наказывают за любое бельё, кроме простого и белого. В правилах также прописано, что запрещено носить кружевное бельё, а блузки должны быть достаточно длинными, чтобы при поднятии рук нижнее бельё не было видно.

Совет по образованию Сеула начал проводить консультации со школами после того как в южнокорейскую организацию молодёжных активистов Asunaro пожаловались более 400 школьниц. Они возмущались проверками нижнего белья, которые проводили учителя-мужчины. По словам учениц, они чувствовали себя униженными и оскорблёнными. Другие девушки сообщили, что в целом недовольны проверками трусов и бюстгалтеров, независимо от того, кто их проводит.