USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,443.20

28 апр. 2022 / 20:38 Политика

Власти Швеции выступили против референдума по вступлению в НАТО

Власти Швеции не поддержали предложение провести референдум по вступлению в НАТО

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Шведские власти выступили против проведения референдума по вопросу вступления страны в Североатлантический альянс. Об этом заявляет Sveriges Radio, ссылаясь на премьер-министра государства Магдалену Андерссон и министра иностранных дел Анн Линде.

«Я думаю, что это плохая идея по нескольким причинам. Я не думаю, что этот вопрос подходит для референдума», — отметила глава правительства Швеции в ходе пресс-конференции.

Андерссон подчеркнула, что вопрос членства страны в НАТО содержит конфиденциальную информацию, которую нужно обсуждать только в закрытом режиме. По этой причине, как она считает, решение должен принимать парламент.

Такое же мнение высказала Линде. По её словам, вопросы, связанные с политикой безопасности, очень редко выносятся на референдум. К тому же, как сообщает глава МИД, подобное голосование может привести к поляризации населения.

Ранее стало известно, что Швеция и Финляндия договорились совместно подать заявки в НАТО в середине мая, о чем писала газета Iltalehti. С такой инициативой выступило шведское правительство. Кроме того, ожидается, что президент Финляндии Саули Ниинистё посетит с визитом Швецию 17–18 мая.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ