USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

24 мая 2022 / 18:39 Политика

Власти США конфисковали в Греции нефть из Ирана, перевозимую на российском танкере

В Греции Минюст США конфисковал нефть из Ирана, которую перевозили на российском танкере

h-mat-img

Минюст США принял решение конфисковать в Греции нефть из Ирана, которую перевозил российский танкер Lana. Об этом сообщает агентство «Интерфакс», ссылаясь на греческие власти. Подчёркивается, что американское ведомство наняло танкер Ice Energy, который перевезёт конфискованное топливо.

Отмечается, что в середине апреля отечественный танкер задержали неподалёку от острова Каристос. Его тогда обвинили в нарушении антироссийских санкций. Однако позже выяснилось, что владелец судна не попадает под санкции ЕС. В связи с этим антимонопольное агентство Греции отпустило танкер, но афинский суд вынес постановление, что нефть можно будет конфисковать.

Конфискация производится по запросу американской стороны, поскольку груз принадлежит стране, которая находится под санкциями. Нефть будет перелита на другой танкер, который перевезёт её в США, — отметили греческие власти.

В апреле стало известно, что в Греции освободили российский нефтяной танкер Pegas, задержанный в рамках санкций Европейского союза и Североатлантического альянса. Как сообщалось, владельцы корабля смогли предоставить документы ИМО, по которым удалось доказать, что танкер принадлежит компании, которая не попала под ограничения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ