Власти США приостанавливают выпуск криптовалюты Павла Дурова

Иллюстрация: Инфо24

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) подала иск и получила разрешение по приостановке ICO (первичное размещение активов, номинированных в криптовалютах) Telegram Павла Дурова.

В рамках ICO компания господина Дурова уже собрала $1,7 млрд. Теперь Telegram не может продавать или каким-либо другим образом распространять свои токены в Соединенных Штатах.

Иск был подан в федеральный суд Манхэттена. Согласно данным ведомства, оффшорные компании Telegram Group и ее «дочка» TON Issuer Inc начали привлекать средства для развития блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) в январе прошлого года. Им удалось продать «примерно 2,9 млрд цифровых токенов Gram по сниженным ценам 171 первоначальному покупателю во всем мире, включая более 1 млрд токенов 39 покупателям из США».

«Наши экстренные действия сегодня направлены на то, чтобы не допустить наводнения Telegram на американских рынках токенами, которые, как мы утверждаем, были незаконно проданы»,— приводятся в сообщении комиссии слова содиректора Отдела исполнения решений SEC Стефани Авакян. Она отметила, что ответчики не предоставили своим инвесторам «информацию касаемо токенов Gram и деловых операций, финансовых условий, факторов риска и менеджмента Telegram, как того требуют законы о ценных бумагах».

Новости партнеров