Власти США временно запретили компании миллиардера Брэнсона летать в космос

0
14
Фото: Reuters

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) запретило компании Virgin Galactic, владельцем которой является миллиардер Ричард Брэнсон, летать в космос, пока ведомство до конца не проверит прошлый полёт. Об этом сообщило издание NBC News.

11 июля ракетный корабль Unity 22 с Брэнсоном и ещё пятью людьми на борту отклонился от маршрута. На протяжении одной минуты и 41-й секунды он летел вне запланированной траектории, из-за чего авиадиспетчеры потеряли космолёт из зоны видимости.

"Virgin Galactic не должна возобновлять полёты корабля SpaceShipTwo, пока FAA не одобрит окончательный доклад по расследованию происшествия или не придёт к выводу, что сложности, приведшие к происшествию, не угрожают общественной безопасности", — подчеркнули в FAA.

В компании отметили, что на изменение траектории повлиял сильный ветер. По словам представителей Virgin Galactic, пилоты "надлежащим образом отреагировали" на обстоятельства, и в результате никто из членов экипажа не пострадал.

CNN позже сообщил, что из-за этой новости акции Virgin Galactic упали на 4%.

В середине июля миллиардер Ричард Брэнсон отправился в первый суборбитальный полёт на ракетоплане Unity 22. Бизнесмен стартовал с космодрома в штате Нью-Мехико. Корабль поднялся на высоту 90 километров. Брэнсон стал первым человеком, совершающим подобный полёт на своём собственном корабле.