Власти Таиланда разрешили россиянам въезжать без виз. Но с подвохом

Власти Таиланда разрешили российским туристам въезжать в страну без визы, как и раньше, на 30 дней. Правда, есть один немаловажный нюанс: половину этого срока придется просидеть в отеле на карантине.

Информацию о новых правилах опубликовало посольство Таиланда в Объединенных Арабских Эмиратах. В объявлении упоминается и Россия, на граждан которой эти правила тоже распространяются.

На 30 дней без визы в Таиланд смогут въезжать граждане 62 государств, включая РФ, на 90 дней — граждане Перу, Аргентины, Чили и Бразилии.

В объявлении говорится, что для безвизового въезда потребуется пакет документов:

  • Свидетельство о въезде (СОЕ) — электронная анкета с указанием всех персональных данных, брони отелей, результатов тестов на коронавирус и т.п., по итогам заполнения которой генерируется индивидуальный код туриста.
  • Бронирование отеля из составленного властями списка для прохождения "альтернативного государственного карантина" (ASQ).
  • Отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее чем за 72 часа до вылета.
  • Fit to Fly — медицинское свидетельство о пригодности к полетам, которое выдается на основе отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, не старше 72 часов.
  • Медицинская страховка с покрытием как минимум 100 тысяч долларов, предусматривающая оплату лечения коронавируса. Срок действия полиса должен охватывать все предполагаемое время пребывания в Таиланде.

Также правительство Таиланда разрешило россиянам оформлять долгосрочные туристические визы, которые также предполагают прохождение 14-дневного карантина по прибытии.

Ранее стало известно, что с 7 января авиакомпания "Аэрофлот" запускает регулярные рейсы Москва — Бангкок, которые будут летать каждое воскресенье.

Сейчас читают