Власти Украины: затонувшее у берегов Турции судно незаконно перевозило уголь из Донбасса

Сайт: marinetraffic.com

Затонувшее у берегов Турции в Черном море судно незаконно перевозило уголь из Донбасса, сообщили в министерстве Украины по вопросам временно оккупированных территорий.

Судно "Волго-Балт" перевозило уголь и направлялось из российского порта Азов в турецкий Самсун. Сухогруз принадлежал турецкой компании Orbital Ship Managment.

Местные СМИ сообщили о шести погибших. Семь человек удалось спасти. Причины крушения пока неизвестны.

В ведомстве пояснили, что порт Азов в Ростовской области часто используют, чтобы вывозить уголь из Донбасса в Турцию.

Затонувшее судно "Волго-Балт", по данным министерства, использовали именно для таких перевозок.

Обновление

Спасатели нашли тела трех погибших моряков, сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибиха. В Турции завели уголовное дело после крушения судна с украинцами.

В министерстве добавили, что крушения судов при погодных условиях как 7 января "являются предсказуемыми".

Крушение «Волго-Балта»
  • Грузовое судно «Волго-Балт» подало сигнал бедствия в 8.10. Сухогруз разломился пополам и затонул. Местные СМИ сообщили о шести погибших. Семь человек удалось спасти. Причины крушения пока неизвестны.
  • Сперва турецкое агентство Anadolu сообщило, что на борту судна были 13 членов экипажа — девять украинцев, двое азербайджанцев и двое россиян. Позднее в посольстве РФ в Турции рассказали, что в экипаже не было граждан России. На борту находились 11 украинцев и два азербайджанца.
  • Посол Украины в Турции Андрей Сибиха написал в Twitter, что из 13 членов экипажа 11 были гражданами Украины. Четверо из них погибли при крушении судна. В азербайджанском МИД подтвердили смерть одного из соотечественников. Второго моряка до сих пор ищут.