USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,289.00

11 апр. 2022 / 15:58 Общество

Власти Воронежской области ввели средний уровень террористической угрозы в двух районах

Губернатор Воронежской области сообщил о повышении уровня террористической угрозы в двух районах, граничащих с Украиной

h-mat-img

Власти Воронежской области приняли решение ввести «жёлтый» уровень террористической угрозы в Кантемировском и Россошанском районах, которые граничат с украинским государством. Об этом рассказал губернатор региона Александр Гусев в своём Telegram-канале.

Вы знаете, что наши Кантемировский и Россошанский районы являются приграничными. Поэтому я принял решение о введении в этих двух муниципалитетах жёлтого уровня террористической опасности. Это — средний уровень из трёх существующих, — отметил губернатор.

Он отметил, что во время проведения военной спецоперации на территории Украины обострились вопросы, связанные с антитеррористической безопасностью региона. При этом Гусев подчеркнул, что введённые меры являются профилактическими, так как ситуация в области сейчас спокойная. К тому же, по его словам, контролируется местными властями и правоохранителями.

Губернатор Воронежской области добавил, что длиться введённый режим будет 15 суток, начиная с 11 апреля текущего года. В это время в субъекте усилится работа тех структур, которые отвечают за безопасность и правопорядок.

Накануне стало известно, что власти Курской области с 11 апреля введут режим повышенной террористической опасности. Такие меры придётся принять в связи с вероятностью провокаций со стороны украинских националистов, пояснил глава региона Роман Старовойт.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ