Власти выплатят семьям погибших в аварии в Подмосковье по 2 миллиона рублей

Фото : ГУ МЧС России по Московской области

Семьям двух погибших в ДТП с автобусом в подмосковном Долгопрудном перевозчик выплатит по два миллиона рублей, пострадавшим в аварии — по одному миллиону рублей, сообщили в министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Ранее сообщалось, что в среду утром автобус в подмосковном Долгопрудном на Лихачевском проспекте насмерть задавил двух пешеходов.

«У остановки общественного транспорта «Общежитие» на Лихачевском шоссе водитель автобуса совершил наезд на пешеходов. По предварительным данным, от полученных травм 2 женщины в возрасте 70 лет погибли, 2 человека – 53-летний водитель и женщина 60 лет были доставлены в Долгопрудненскую городскую больницу… Перевозчик выплатит семьям погибших по 2 миллиона рублей, пострадавшим – по 1 миллиону рублей», — сказали в ведомстве.

По данным властей, автобус 2019 года выпуска был технически исправлен. Уточняется, что водитель автобуса прошел предрейсовый контроль, по итогам которого определили, что он здоров и может выйти в рейс. По информации перевозчика, которую приводит пресс-служба министерства, накануне происшествия, 5 и 6 августа, водитель не работал, ему стало плохо при управлении автобусом в первый рабочий день после выходных.

Новости партнеров